真人秀综艺《爆款来了》终于要迎来第二季,今年天猫玩得更大

2020-04-13 13:43:39来源:威易网作者:

   近期,受疫情特殊情况的影响,云发布会、电商直播受到空前关注,成为淘宝天猫电商内容生态上的强有力的一环。而近日又有消息称,淘系又在开始布局新的业务生态内容。

       近期,受疫情特殊情况的影响,云发布会、电商直播受到空前关注,成为淘宝天猫电商内容生态上的强有力的一环。而近日又有消息称,淘系又在开始布局新的业务生态内容。

据天猫官方透露,去年大火的天猫真人秀综艺、时代风格的内容营销IP《爆款来了》今年已重启开拍。消息还称今年的《爆款来了》正式确定命名为《爆款来了》第二季,并将由首档电商综艺真人秀升级为首档电商经营类竞技真人秀。

图片1.jpg

突破消费者想象天花板,《爆款来了》第二季开拓综艺营销新阵地

据了解,《爆款来了》是天猫携手灿星于去年双11前期推出的一档全新电商真人秀综艺节目,由明星作为“爆款星推官”为观众挑选爆款的新颖形式引起了巨大的声量。官方数据显示,《爆款来了》上线首周即取得了观看量破1亿、综艺热度榜排名TOP 2、豆瓣评分7.2的好成绩。

《爆款来了》第二季官方透露,《爆款来了》第二季开拍前期节目组就收到上千名一线网红、明星、达人的报名参与,在层层线上面试筛选后,最终仅200余人进入最终录制环节。节目组还透露,初步统计这200人在微博、抖音等社交媒体平台的粉丝总数达到近2亿,是当之无愧的“全网最会卖货的人”。

愈加豪华多元的阵容也为《爆款来了》第二季带来更多的玩法,今年《爆款来了》第二季节目更升级成为国内首档电商经营类竞技真人秀。由具有不同消费价值态度的明星、不同来源与背景专业的网红、贴近真实生活场景的消费选题,形成具有明显消费人设的商社,进行多元圈层消费观与选择的碰撞,充分调动观众的肾上腺素,打造出更多点燃关注的爆点。

同时,为了响应观众“不够看”的需求,今年节目还将从原有的3集录播加1集直播的模式升级为全年制作,首集节目预计将在5月上线播出。

看真人秀还能买爆款,《爆款来了》第二季为电商营销新生态再赋能

《爆款来了》第二季通过综艺内容形式除了借助其娱乐性增加品牌在社交媒体平台打造消费热点话题外,今年的爆款来了还将做到淘系全业务链路的打通。

在形式上《爆款来了》第二季以最受当下消费者喜爱的竞技真人秀综艺作为传播载体,创造性地加入电商经营竞技等元素,围绕不同消费场景对货品和话题进行讨论,增加品牌与产品曝光度,将真人秀综艺+淘内直播+小程序相结合的方式,实现站内外的业务流通。观众一边看真人秀,一边能够一键直达爆款产品并进行分享,成为具有时代性的新内容营销模式。

当下消费者已经养成了通过观看直播进行淘宝购物的习惯,网红主播、明星达人的直播推荐充分为消费者构建出直观的场景并引起情感上的共鸣,但也逐渐暴露主播门槛低、形式单一等疲态;头部主播议价能力高等情况也局限了品牌营销的选择。

《爆款来了》第二季通过达人竞技的真人秀形式,聚合零散的直播窗口,并且借助不同的消费话题打造分层消费场景,引导消费者心智。竞技场上达人、明星的推销能力以及现场感染力,更是充分为品牌商品赋能,重构直播消费时代的人货场,搭建出一个唤醒消费冲动的新场景,打造出更多“断货王”,充分为产品和品牌引流。

而作为国内首档电商经营竞技真人秀综艺,《爆款来了》第二季更是为下一个李佳琦、薇娅在直播间之外提供一个更加全面展示自我风采的新窗口,打造出新一批具有带货能力的新达人,推进真人秀综艺与电商直播的多元化发展,联通MCN、达人、电商、品牌、产品、消费者之间的壁垒,打造电商营销新生态。

直播+达人已成为电商行业品牌带货的新基础设施。新时代消费者喜欢的新内容形态是有收获、有互动、有热度、有重点的新型内容。《爆款来了》第二季通过搭建一个全新的真人秀节目,融合明星导购、网红主播、电商渠道、品牌商家、消费者等诸多角色,充分放大消费者的需求,拓宽站外内容传播渠道,运营全域链路,最终成交回到天猫,沉淀爆款消费人群心智,让消费者从看直播买商品到看真人秀、买爆款。

在过去三年导购性质催生了淘宝直播,未来三年,什么才是观众喜爱的新内容形态?《爆款来了》第二季的出现无疑意味着大淘系已在提前铺道,开始布局新的内容生态,它或许将成为全民下一个关注的爆款生态内容。

关键词:爆款来了天猫

赞助商链接: