扩消费促经济浪潮下,看京东618交出怎样的答卷

2020-06-18 10:33:09来源:威易网作者:

从帮扶企业、提振经济的角度看,今年的京东618也是诚意十足,不仅加大品牌资源投入力度,助力品牌厂商发力后疫情时代的消费市场,以抵消疫情期间的损失,将618打造成品牌商家最大增量场。

进入2020年以来,随着新冠疫情的爆发,年前一切关于2020年全球经济发展趋势的设想几乎都被推翻了。中国作为世界第二大经济体,虽然已逐渐走出疫情阴霾,却由于疫情全球性的蔓延仍然受到余波影响,经济发展明显放缓。

风险总是与机遇并存的。中国经济能否实现弯道超车,就看能否充分调动内需,万众一心共同渡过难关。而调动内需,则离不开国家与企业的通力合作。2020年中,京东618活动即将开启,从侧面来说,这一次对国民信心的检验,也将成为经济的重要拐点,预示着中国经济将迎来复苏。

\

京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞

史上最简单的618,京东实惠让利促消费

2020年的政府工作报告指出,要实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变。其中,关于消费提到支持电商、快递进农村,拓展农村消费。要多措并举扩消费,适应群众多元化需求。

让我们来看看,京东是如何借助这次618,以实际行动响应政府号召的。5月25日京东618发布会在京举办,从京东发布的消息来看,其作为一家民族企业,将从促消费、帮扶企业这两点出发,将今年的京东618打造成一次消费者、企业全面参与的购物狂欢节。

今年是京东第17个618,同时也将会是史上最“简单”的618。简单在于此次618,京东主动降低了计算优惠难度,让购物形式更加多元化。同时优惠力度空前,是一场史上优惠力度最大、购物体验最佳、新品发布最多品牌增长最强的狂欢购物盛宴,致力于满足消费者的多元化需求。

\

比如,今年消费者仍然可以享受京东提供的“超级百亿补贴、千亿优惠”福利。其中,电脑数码全品类24期免息、食品品类10万款单品9.9元包邮、小龙虾限量6.6元一斤……海量超值爆品将持续登场,消费者得到真正的实惠。不止如此,今年京东618还与多地政府联合,狂撒“百亿消费券”,助力各地政府调动消费者的购物热情,充分体现了企业与政府之间联动的优势。

京东618全球年中购物节期间,京东将消费场景延伸至超体店、京东之家、品牌体验店等线下,消费者可在线下享受京东的优质5G产品和服务。

在物流配送方面,京东618期间将推出部分商品分钟达、生鲜最快半小时达、京东到家下单1小时达等配送服务,将配送速度提升到一个新高度。实在的优惠+高效快递速度,让消费者真正享受到京东618的魅力。

助力中小品牌商家快速复苏,京东618展现民族企业担当

从帮扶企业、提振经济的角度看,今年的京东618也是诚意十足,不仅加大品牌资源投入力度,助力品牌厂商发力后疫情时代的消费市场,以抵消疫情期间的损失,将618打造成品牌商家最大增量场。

京东在5月10日就推出 “新国品计划”,首期投入价值12亿资源对中小企业进行扶持。京东宣布“新国品计划”将在618期间全面升级,京东将通过专属会场、专属资源、专属补贴和专属贷款等措施,帮助超过10万个中小品牌商家成交额同比增长超100%。主打品质的京东直播也下场帮忙,今年618将通过扶持和补贴政策助力中小微商家快速开播带货,并通过各种专项活动帮助中小微商家快速增长。

从主动降低优惠计算难度,到增加优惠力度,再到不断加码企业帮扶力度,助力中小企业经济快速恢复元气,作为后疫情时代首个全民级的购物节,京东618展现了其作为一家民族企业的担当。政府与企业强强联手推动内需,从而实现中国经济弯道超车,是未来的趋势。今年京东618,或将成为中国企业激活内需、促进经济复苏的一次典型代表。

关键词:京东618

赞助商链接: