旷视首次公布企业业务核心战略,全力打造AIoT云边端产品体系

2020-06-19 22:52:39来源:威易网作者:王阳

    6月19日,以“开天辟地 AI有为”为主题的旷视企业服务战略峰会暨新品发布会在线上成功举办。发布会上,旷视首次对外公布了全新升级后的企业服务战略大图完整版,重磅发布新一代人脸门禁一体机“神行”

       6月19日,以“开天辟地 AI有为”为主题的旷视企业服务战略峰会暨新品发布会在线上成功举办。发布会上,旷视首次对外公布了全新升级后的企业服务战略大图完整版,重磅发布新一代人脸门禁一体机“神行”,并全面启动企业线合作伙伴招募计划,共同推动AI产业发展。
 \
 
       对企业而言,在数字经济发展及相关政策提速的大背景下,数字化转型与智能化升级已成为发展关键。其中楼宇作为企业运行的物理载体,其智能化改造能够解决缺乏顶层设计以及信息孤岛、高度依赖人工管理、规范行为检测等长尾应用无法满足等问题,是企业数字化转型的重要环节。但面对建设成本高昂等难题,目前仅部分企业可通过定制化方案等进行改造,许多中小型客户只能“望智兴叹”。
 
       为深入解决客户痛点、加速推动楼宇园区的数字化升级,旷视企业业务核心战略将重点聚焦楼宇园区场景,全力打造 AIoT云边端产品体系。旷视资深副总裁、企业业务事业部总经理顾亮在发布会的致辞中表示,希望通过这样的方式,加速推动人工智能与传统行业、场景的融合,将万物互联、万物智能带到每个城市、每个园区、每个企业、甚至每个个人。
 
\
 旷视资深副总裁、企业业务事业部总经理 顾亮

       顾亮认为,“相比传统的解决方案提供商,旷视的核心优势在于能够依托自研的人工智能生产力平台 Brain++,快速生产出与行业深度结合的人工智能算法,在其基础上封装出丰富的、可增长的软硬件产品组合,实现场景中的物信融合与数据互联,由此可以大幅提升企业数字化、智能化程度,从而为行业真正的降本增效。”
 
        在发布会上,旷视云平台高级产品总监叶赛尔则对智能楼宇园区AIoT云边端产品体系进行了详细介绍。
 
\
 旷视智能楼宇园区AIoT云边端产品体系全景图

       他表示,在“端”侧,旷视智能楼宇园区产品体系包括“敏观”系列智能网络摄像机、 “明察”系列人证/访客机,以及刚刚问世的“神行”系列人脸门禁一体机,可以覆盖楼宇园区中的任何场景,随时待命、感知需求,守护区域安全;

       在“边”上,旷视拥有“旷鹰”系列边缘存算一体机、“魔方”系列智能视图分析盒,可以通过嵌入式算法仓让“智慧”前置,结合终端感知设备实现前端存储、前端计算,支持业务分布式管理和快速闭环;

       在“云”端,旷视推出了“一平台+两朵云”产品矩阵,重磅推出了“旷视盘古” AIoT 视图综合应用平台和“旷视九霄” AIoT 智能商业物联云平台。其中旷视盘古定位于大中型 AIoT 应用场景,关注解决楼宇园区中人/车/安全事件的 AI 视觉分析,支持私有化部署模式,包含“一脸通”、“超时空”、“算法工厂”和“ AI 大数据”四大核心应用。

       叶赛尔还介绍,旷视的边缘设备——“旷鹰”、“魔方”,以及端设备——“敏观”、“明察”,都搭载有旷视自主训练的行业创新算法,一方面可以接入九霄与盘古,做项目新建,灵活满足智能化需要;另一方面也可直接使用,或连接用户原有设备,做利旧场景应用,具有极高性价比。开放的 API 接口、灵活的模块组合、丰富的落地应用、对第三方设备友好利旧,并且云端升级后的算法能力将实时在边侧、端侧进行更新,相当于为企业客户提供了一次适配、无限升级的全生命周期服务,这些充分体现了旷视智能楼宇园区 AIoT 解决方案完整、开放、可成长的核心价值。
 
       值得一提的是,发布会上旷视企业业务事业部还重磅发布了新一代人脸门禁一体机——旷视“神行”系列。作为核心的 AIoT 端硬件产品,神行无论从外观设计、硬件配置到核心功能都做了很大程度的革新。通过远距离唤醒、大角度识别、高精度的人脸识别算法,识别一次只需要0.15s,准确率、安全性能强劲,持各类复杂场景,且系列包括8寸、7寸、5寸三款型号,可进一步满足中高端客户大中小各类场景的业务诉求。此外,旷视神行还配有丰富的物理接口,可单独使用,也可接入各类业务平台。
 
\
旷视推出“神行”系列人脸门禁一体机
 
       除了升级企业服务战略,以更加完整开放、可成长的AIoT产品矩阵助力企业实现数字化升级,旷视还希望在此基础上联手合作伙伴共同为终端客户提供更精准、更定制化的产品和服务。

       为此,旷视企业业务售前总监桑宁在发布会最后宣布全面启动“旷视企业业务线合作伙伴开拓计划”,并将基于旷视核心技术优势以及在人工智能领域的长期实践经验,为合作伙伴提供全面优化的权益,以协作共赢持续为客户创造最大价值。

赞助商链接: