一封家书抵万金,喜马拉雅发起春节公益活动“声音家书”

2021-02-08 22:14:23来源:威易网作者:

    再过几天,就是春节了。在这个国人最重要的团聚之日,今年却有许多人响应号召,坚持留在了工作岗位,就地过年。谁为他人寄相思?国内领先的音频分享平台喜马拉雅发起“声音家书”春节公益活动,将一座朗读亭

       再过几天,就是春节了。在这个国人最重要的团聚之日,今年却有许多人响应号召,坚持留在了工作岗位,就地过年。谁为他人寄相思?国内领先的音频分享平台喜马拉雅发起“声音家书”春节公益活动,将一座朗读亭搬到了宁波舟山港穿山港区码头上,为工友们“写”一封“声音家书”,成一份特别的新年礼物。
 
       “爸爸妈妈,今年第一次不回去过年,你们要保重身体。爸爸少喝点酒,老妈你也少操点心,等疫情过了,我忙好回去陪你们好好喝一杯,新年快乐……”朗读亭外人来人往,23岁的吴东泽对着话筒,轻轻说着对家的思念,然后将这封特别的“声音家书”,发送给远在哈尔滨的家人。
 
\ 
 
       2020年,中国经济在疫情影响下实现漂亮的V型反转,宁波舟山港货物吞吐量实现逆势增长,连续第12年保持全球第一,即使在春节期间,港区也忙碌依然。在穿山港区,超过三分之二的外地员工都留了下来,既是响应国家号召,也为了多做贡献。
 
       但除夕越来越近了,谁会不想家呢?许多路过的工友都慢下了脚步,想用这样特别的方式给家人“写封家书”。喜马拉雅特别甄选了一批有关家、春节、祝福的诗歌和散文,既鼓励大家说说心里话,也可以诗寄情,让“声音家书”更具美感。
 
\ 
 
       “我想只要我,一直都在大自然里,策马迁徙,我从来都不是异乡人……”来自河南济源的李培瑶,很喜欢池莉的作品《纯粹为自己流浪》,第一次过年不在父母身边,她感觉到了自己的成长。
 
       “雾早已消散……我身体里没有觉出疼痛。直起腰来,我看见蓝色的海和风帆。”东欧诗人切斯瓦夫·米沃什的《恩赐》,让武汉小伙黄景珉有了共鸣。过去一年,对每位武汉人来说都有着特殊的意义。“这一年,我感觉自己成熟了。只有大家好,才有小家安,我和家人约好,等到珞珈山樱花盛开,我们终会相见。”
 
\ 
 
       相思隔山海,家书抵万金。越来越多工友来了,都想和家人说说心里话。他们年龄不一,是父母、儿女,是妻子、丈夫;相同的是,家都是他们心中最大的牵挂,也是最坚实的后盾。这一封封特别的“声音家书”,用平凡的语言讲着相近的思念,也映照出国人同舟共济的文化底色。
 
\ 
 
       当工友们体验完成后,这封“声音家书”即可以保存在手机里、转发给好友家人,也有可能被选中,上传到喜马拉雅新春特别活动专辑中,被亿万网友聆听。
 
 
 
       随着“声音家书”公益活动的展开,喜马拉雅新春特别活动热度也在不断提升,精挑细选的优质内容、独有的新春播客记忆、爱的代言人王一博主题航班……喜马拉雅充分发挥陪伴属性,精心打造“新春五部曲”,让在路上或原地过年的听友,都能找到属于自己的幸福与快乐。
 
关键词:喜马拉雅

赞助商链接: