小米首款折叠屏手机MIX Fold发布,realme真我Buds Air2可续航25小时

2021-03-31 18:32:44来源:威易网作者:

16英寸、500nits高亮度、165Hz高刷新率屏幕;搭载RTX30系独显,第三代TSI霜刃Pro散热系统;标配了16GB内存和512GB PCIe SSD;就这些配置,还要啥自行车啊。

小米MIX Fold折叠手机

2021年3月30日,小米正式发布了旗下首款折叠屏旗舰 MIX Fold。经过三代全面屏的进化,小米MIX终于王者回来,变身折叠屏。

小米MIX FOLD采用了内折叠的柔性屏,内侧屏幕展开后为8.01英寸,2K分辨率,387ppi,而且是一块全面屏,没有刘海和挖孔。在看电影和电视剧时,画面比例可达75%。并配备了哈曼卡顿的自适应四声道扬声器。横屏状态下的比例稍宽一些,所以在看电影和电视剧的时候屏幕的利用率更高,上下黑边更窄。

小米MIX FOLD也是一款商务办公工具,可全屏看文件报表,可以一键关闭所有摄像头、麦克风和GPS,并支持PC模式和智能分屏。它的铰链使用了无磁性高强度钢片,可弯折20万次,并内置了5020mAh大电池,支持67瓦的有线快充。

小米MIX FOLD外屏是一块6.52英寸的AMOLED屏,可以轻松单手操作。搭载高通骁龙888处理器,内置碟式散热。使用了1亿800万像素的主摄,以及1300万像素的超广角,800万的3倍长焦,和等效80mm的微距镜头。它的长焦使用了液态镜头,可以在远摄和微距间切换。另外,还采用了小米自研的澎湃C1 ISP处理器,能够有效提升手机的拍照能力。

\

小米MIX FOLD的机身虽然偏厚,但两部分都内置了电池,总容量为5020mAh,这对于折叠屏手机来说还是很重要的,因为展开模式下耗电量更高。另外它也支持67W快充。外屏是90Hz的刷新率,比较适合刷信息流类的APP,而且机身较窄适合单手操作。内屏虽然是60Hz,但日常办公、看视频、玩游戏是够用的。

小米MIX FOLD提供三种容量版本,12GB+256GB售价为9999元,12GB+512GB售价为10999元。16GB+512GB版本的小米MIX FOLD售价为12999元,采用特别设计的陶瓷后盖,中框及音量键均加入富有设计感的金黄色细线,搭配深邃的黑色陶瓷后盖,形成极具中国古风的黑金CP配色,同时通过激光镭雕工艺,在背板内部雕刻出宽窄不同的现代感立体斜线纹理,将经典与现代融为一体。

小米MIX FOLD将于3月30日全款预售,4月16日10点正式开售。

威评:小米MIX FOLD搭载了自研的首款ISP图像信号处理芯片“澎湃C1”,67W快充,外屏是90Hz的刷新率等都是一些亮点。虽然外观设计一般,厚度较大,但概念机已经转化成了可实用的折叠手机。喜欢尝鲜的朋友可以用用看,应该会有不同的感受。

realme Buds Air2降噪耳机

3月31日,realme举办了真我GT Neo发布会,为我们带来了新一代无线降噪耳机产品——真我Buds Air2。这款耳机售价299元,将于4月8日0点正式开售。

配置方面,真我Buds Air2搭载realme R2芯片,支持ANC主动降噪和双麦克风通话降噪,提供通透模式,带来无线降噪新体验,而且在必要时又不影响接收外界声音。这款耳机提供25小时全天候续航,充电10分钟听歌2小时,续航有保障。

真我Buds Air2内置10mm大动圈单元和旗舰级类钻石振膜,音质出众,更有88ms超低延时,反馈迅速。同时,这款耳机支持智能触控操作、开盖闪连、IPX5防水等级,非常方便、智能、实用。

\

外观上,realme Buds Air2延续Buds Air Pro设计语言,整体圆润小巧,拥有动感黑、空灵白两种配色,官方称其为“分杆撞色”潮流设计。

续航上,官方表示,realme Buds Air 2一次充电可提供5小时播放时间,配合充电盒,耳机可实现25小时全天候续航。

其他配置,realme Buds Air2支持智能触控操作,配有蓝牙5.2和双通道传输功能。

威评:realme Buds Air2最大亮点之一就是加入支持ANC主动降噪,双麦克风可使通话更加清晰。官方表示,realme Buds Air 2一次充电可提供5小时播放时间,配合充电盒,耳机可实现25小时全天候续航。如果你正好需要一款智能耳机,真我Buds Air2会是个不错的选择。 

联想拯救者R9000P 2021

3月30日,联想拯救者2021春季新品系列发布,包含了旗舰系列的R9000P 2021、R9000K 2021,以及专业电竞本R7000P 2021正式与玩家见面。

拯救者2021三款新品均为AMD平台笔记本,搭载RTX 30系独显,其中新旗舰R9000P 2021搭载了 R7 5800H标压处理器,最高可搭载RTX 3070,其最大功耗可达140W。一同亮相的拯救者R9000K 2021最高可选择R9 5900HX标压处理器,最高搭载RTX 3080独立显卡,输出功耗高达165W。R7000P 2021则搭载了AMD 锐龙7 5800H标压处理器和RTX 3060独立显卡。

性能升级,对散热的要求更高,拯救者专属的TSI霜刃散热系统也再次突破,升级到了第三代,全覆盖导热模组配合84mm大直径涡轮风扇的设计大大提高散热效率。智能控温系统调度风扇运转,平衡温度与噪音,减少干扰。

鷌G4旋篡S耄煈鱉4+m6誌mB䴕u霊笞M,D`FK)茳Z辻,+塠蒟瑠壯鱉4+m6t覥鲇mv洚t襵鷌,A8輙裞摸歷觤Q颩4?m6炸ky笔记本首发价7499元,拯救者R9000P 2021笔记本首发价7999元起,拯救者R9000K 2021笔记本首发价9999元起,3月31日0点开启线上预售。

威评:16英寸、500nits高亮度、165Hz高刷新率屏幕;搭载RTX30系独显,第三代TSI霜刃Pro散热系统;标配了16GB内存和512GB PCIe SSD;就这些配置,还要啥自行车啊。

赞助商链接: