让热爱不止于消费 京东618截至14时累计下单金额已超3056亿元

2021-06-18 17:34:05来源:威思客作者:王阳

京东公布2021年“京东618,18周年庆”销售数据:从6月1日0点到6月18日14点04分,京东618累计下单金额已超3056亿元。火爆的数据,火热的消费,共同为这个京东618绘出鲜明的脉络——为用户提供极致体验、帮助合作伙伴

京东公布2021年“京东618,18周年庆”销售数据:从6月1日0点到6月18日14点04分,京东618累计下单金额已超3056亿元。火爆的数据,火热的消费,共同为这个京东618绘出鲜明的脉络——为用户提供极致体验、帮助合作伙伴强劲增长、为社会创造更多价值。

\

 为品牌商家提供最大增量场 

6月18日零点,2021京东618迎来高潮期。开场3分钟,京东超市整体成交额同比增长超10倍。开场仅2分钟,干货食品成交额破3亿,母婴品类总成交额破2亿;开场5分钟,酒类总成交额突破2亿,个护、家清品类成交额同比增长均超20倍;开场6分钟,玩具乐器成交额同比增长9倍。大牌新品,新牌爆品、趋势品类在京东超市集中爆发。

刚需品类依旧是消费者们在京东618囤货的首选,6月18日开场2分钟,牛奶成交额同比增长6倍,粮油米面成交额同比增长5倍,水饮成交额同比增长6倍。前5分钟,中高端白酒成交额同比增长5倍,川酒整体成交额同比增长300%。洗发护发品类成交额同比增长7.9倍,女性护理品类成交额同比增长8倍;湿厕纸成交额同比增长9倍,洗衣凝珠成交额同比增长25倍,洗碗机凝珠成交额同比增长15倍。

6月18日零点刚过,京东618打响终极之战,手机通讯品类再破纪录。其中,国货表现十分抢眼,仅15分钟,小米高端旗舰销量同比增长500%,realme真我手机销量同比增幅近30倍、realme真我GT Neo手机5分钟破5万台。个性化消费需求凸显促使手机新品类再创佳绩。游戏手机15分钟成交额同比增长9倍,海信阅读手机系列成交额同比增长550%。手机小时达15分钟成交额同比增长20倍,使用以旧换新服务的新用户数同比增长342%。

6月18日凌晨电脑数码品类销售火爆,15分钟内智能手表、电竞路由器、国产机械键盘成交额同比分别增长150%、310%、200%;0-2点,投影仪成交额同比增长177%,数码相机成交额同比增长107%,拍立得相机成交额同比增长337%,智能家居成交额同比增长165%。

6月18日0-10点,京东家电增长强劲。新品类表现抢眼,新风空调同比增长超8倍,游戏电视成交额超5月全月,健康、智能功能热水器,仅半天时间成交额超去年全天两倍;网红多用途锅销量同比增长3倍;高端品类中,6000元+柜机销量同比增长180%,空调柜挂套装销额同比增长9倍,75英寸以上巨幕电视销量同比增长超300%;冰洗品类10小时成交额超去年全天;厨卫品类中,参加热水器以旧换新用户数量同比增长10倍以上;小家电品类中,电动牙刷成交额同比增长100%;剃须刀成交额同比增长130%;反向定制的京品家电前八小时成交额达成去年全天。

6月18日开场1小时,京东生鲜总成交额同比增长70%,生鲜各品类销量一路飘红,高品质生鲜产品需求呈现爆发式增长;开场5分钟内,新鲜蛋糕消费量暴增成交额同比增长10倍,快手菜成交额同比增长160%,海产成交额同比增长160%,肉禽蛋成交额同比增长105%,果蔬成交额同比增长80%。

京东居家6月18日截止到上午10点,装修设计成交额同比增长100%,其中整装定制成交额同比增长2倍,海尔全屋定制成交额同比增长160%,局部改造持续走红,成交额同比增长120%。

6月18日截止到上午10点,京东奢品KA品牌爆发,菲拉格慕成交额同比增长209%,BURBERRY成交额同比增长超10倍,TOD"S成交额同比增长192%,BALLY成交额同比增长超25倍。

京东宠物POP猫砂品类、猫零食、宠物医疗保健、猫零食、水族活体、开场前2小时成交额纷纷超去年全天;智能养宠品牌小佩开场2小时成交额超去年全天。

6月18日半天,京东图书成交额同比增长180%,历史类读物成交额同比增长184%。国风和国潮热也带动相关图书的热销,知名漫画家肥志精心打造的《如果历史是一群瞄》半天在京东自营平台销量近10万册,策划出版该作品的广州漫友文化半天成交额同比增幅超30倍。

6月18日,京东自有品牌9小时超去年全天成交金额。其中,京东京造1小时40分超去年全天成交金额。6月18日半天,京东京造儿童桌椅成交金额同比增长10倍,佳佰客厅家具成交金额同比增长319%。

创新服务消费  全渠道全场景服务消费者

除了商品消费,不断涌现的新服务消费模式也成为京东618的重要亮点。在汽车消费领域,6月18日上午,2000台售价15.99万元的天际ME5 PLUS 京东定制车型已被全部预定;超6000名消费者购买了京东京车会车主令牌;京东京车会安装服务订单量同比增长110%;整车成交额同比增长158.4%;京东自营国产轮胎成交额同比增长300%;第三方平台商家汽车蓄电池成交额同比增长260%。

京东鲜花订单量同比增长108%,其中北京、上海的消费者买走了最多的鲜花。京东房产好房京选线下门店预约看房专车和咨询服务同比增长280%;京东自营房产在线咨询量同比增长200%。京东拍卖政府海关拍卖成交数量同比增长31倍,珍品拍卖成交额同比增长12倍。

京东健康增长强劲。开场5分钟,运动营养类保健品成交额同比增长65倍,增强免疫类保健品同比增长42倍,养肝护肝类保健品成交额同比增长39倍;多燕瘦成交额同比增长75倍。开场1小时,玻尿酸避孕套品类成交额同比增长超50倍,其中杰士邦003玻尿酸避孕套成交额超去年同期全天3倍。开场2小时,基因检测服务成交额同比增长近23倍,其中泛生子、微基因、诺辉、23魔方等品牌成交额同比增长均超8倍。开场2小时,血糖仪品牌雅培销量同比增长超3倍,助听器品牌VLIKE成交额同比增长超5倍、医用敷料品牌敷尔佳成交额同比增长超20倍。开场30分钟,京东药急送成交额同比增长157%,当日第一笔即时订单发生在广东中山,15分钟内完成订单履约,主要购了三个商品:金嗓子喉宝、清凉喉片、维生素C。

今年京东618,京东电器超级体验店合肥店启动营业,京东电器超级体验店形成重庆+合肥双城格局。6月18日0-10点,京东电器超级体验店重庆店仅40分钟成交额超去年全天,成交额同比增长160%,全渠道客流量同比增长350%。京东电器超级体验店合肥店成交额环比开门红增长200%,全渠道客流量环比开门红激增200%。 

京东遍布全国的京东家电专卖店给消费者购买家电带来极大便利。京东618期间,京东家电专卖店冰洗成交额同比增长3倍;以卡萨帝、松下等高端品牌成交额同比超去年全月;居家成交额同比增长5倍,电子锁品类成交额同比增长10倍;生活电器品类成交额同比增长2倍。

6月1日京东超级秒杀日当天,京东秒杀C2M商品成交额环比5月日均增长22倍。6月1日-15日,京东针对Z世代打造的全新营销IP“特物Z”连续推出15场活动,其中,小米、联想、林氏木业、清扬、vivo、润百颜等品牌活动当天成交额同比去年增长均超过200%。6月1日-6月10日期间,超2万个品牌的PLUS会员消费金额同比增长超200%。6月8日京东PLUS DAY当天,手机、家用电器、电脑办公等品类销售额一骑绝尘。其中,珠宝首饰同比增长519%,教育培训品类同比增长222%。

京东极速版聚焦下沉市场用户,截止6月18日13时,订单同比增长42倍,GMV同比增长38倍,购物用户数同比增长19倍。

京东国际搭建起消费者与进口品牌的信任桥梁,让进口消费品质化升级的趋势融入进了更多消费者日常生活的方方面面。截至6月18日上午10点,主打一站式进口商品购物体验的京东进口超市成交额环比增长10倍;京东国际进口游戏机成交额同比增长近3倍,进口洗护套装成交额同比增长27倍,进口猫干粮成交额同比增长108%,进口净水器成交额同比增长145%。 

面向企业用户,6月1日-8日,超百万中小企业涌入京东企业购“企业超省月”采购,累计采购成交额同比增长超过100%。京东企业购通过企业专享价、专属优惠券、专属运费券等多类企业用户权益,为中小企业降低综合采购成本47%。京东工业品企业采购订单量同比增长106%,采购供应链数字化成为工业企业发展共识,已有超70个行业的工业企业通过京东工业品实施数字化采购,广东、江苏、北京等老牌工业强省、强市的企业也集中通过京东工业品实现数字化采购升级。 

数智化社会供应链打造顶级用户体验

北至黑龙江漠河,南至海南三沙,东至黑龙江抚远,西至新疆乌恰县,京东物流服务覆盖几乎中国全部区县,同时还让92%的区县和84%的乡镇实现当日达和次日达。数据还显示,京东物流智能仓单日订单处理量增长超过100%,为京东618提供了强大助力。

越来越多的消费者享受分钟级收货体验,是京东物流科技的充分发力。今年京东618,京东物流全国运营超过1000个仓库,包括云仓面积在内的超过2100万平方米的仓储设施进行了全力保障。其中,32座亚洲一号再创新记录,作为亚洲电商物流领域规模最大的智能仓群,智能存储、智能搬运、智能分拣和智能拣选等机器人矩阵产品成为京东物流从容应对亿级订单的关键力量。

京东618期间,京东物流全国日均单量预测准确率超过95.5%,京东物流智能快递车送达业务量同比去年增长超过24倍,京东物流智能仓单日订单处理量增长超过100%。

为了保障供应链的智能、高效,京东智能供应链每天给出超40万条供应链智能决策,包括补货、调拨等;京东与64.3%的自营供应商实现了智能供应链协同,从而有效提升供应链效率;正是基于智能决策的预售前置,今年京东618助力200个城市实现分钟级送达。 

京东云作为京东618坚实的技术基石,6月18日凌晨,每秒用户访问峰值较去年同期提升152%,以超高弹性应对海量并发需求;京东云混合云操作系统云舰(JDOS)在线管理Pod数量超过200万,运行容器峰值核数超过1000万,护航用户流畅的购物体验;NeuHub京东人工智能开放平台6月1日-17日累计调用量达1496亿次,较去年618同期增长133%。 

京东金融增长强劲,6月18日开场10分钟,京东支付交易笔数同比增长超过100%;京东智能客服提供7*24小时全天候服务,6月18日0:00-1:00,京东智能客服累计服务超810万次,较去年同期提升17%;京东智能城市推出“城市嘉年华·云上集市”活动,联动全国近60座城市、7条城市特色产业带,产业带订单量同比增长68%。

在持续为各行各业带来增长新动能的同时,京东还在通过借助数智化社会供应链的能力和优势,全面开放,携手消费者和合作伙伴共同促进可持续发展。6月18日,京东集团发布《2018-2020年可持续发展报告》,全面展示京东依托数智化社会供应链,持续为经济发展、环境友好、社会和谐发展创造的价值。京东将持续在推动乡村振兴、提升社会效率、带动高质量消费、助力实体经济数字化转型、推动供给侧结构性改革等方面积极履行社会责任,构建更高效和可持续的美好未来。与此同时,京东也明确表示今年京东618碳排放的目标同比下降5%,通过丰富而全面的举措推动实现减碳目标。

关键词:京东618

赞助商链接: