天眼查APP创始人柳超:我们的目标是构建可信连接

2021-07-21 19:54:26来源:我看App作者:

 “进入企服领域,是基于整体经济环境、行业环境及痛点、自身特点优势三个方面考虑的结果。” 天眼查创始人柳超博士如是说。

“查公司、查老板、查关系”,你手边有工具吗?

当然是“天眼查App”啦!“我看App”团队的小伙伴这几年一直有在使用天眼查App。最近也增加了启信宝APP,以备无患。

自天眼查App与“达康书记”吴刚老师携手后,天眼查的知名度迅速打开,“商业交易之前,先开天眼查”的诉求也被快速传递给广大受众。

据艾瑞发布的国内首份《2021年中国商业查询发展研究报告》显示,天眼查用户渗透率在60%以上,稳居行业第一梯队,成为普通用户、企业和政府提升决策确定性、避险提效的首选。不仅在日常生活中,天眼查成为求职、恋爱、医美等场景下的高频防坑避雷利器;机构和企业使用天眼查进行风险管理和商机发现;还协助深圳龙岗公安部门,聚焦类金融领域风险隐患,实现当地P2P平台3年“0爆雷”,成功减少8.8亿元损失。

据了解,2021年3月天眼查企业服务业务已经全新升级。天眼查官方数据显示,截至目前,其企业服务业务行业覆盖率达89.7%、全国覆盖率87.5%。 “进入企服领域,是基于整体经济环境、行业环境及痛点、自身特点优势三个方面考虑的结果。” 天眼查创始人柳超博士如是说。

未来的天眼查将会有何新的愿景?柳超日前在国际数据挖掘与知识发现大会前沿会议( KDD Pre-Conference)上发表“为公众所有、为公众所治、为公众所享”的主题演讲或许能让用户感知一二。

\

天眼查创始人柳超博士在 KDD Pre-Conference现场发表演讲

柳超表示,大数据的魅力在于连接。对于广谱平台来说,它的意义在于建立可信连接。 数据作为重要的生产要素,对市场经济的驱动才刚刚开始。

天眼查以国家公示数据为基础,以人工智能、可信计算、区块链等技术为手段,构建了中国商业世界的数字双胞胎,并服务于中国超3亿用户,提升了普通大众对信用价值的感知,降低了因信息不对称而产生的商业交易成本,柳超博士荣获KDD中国技术转化奖。这是继2019年柳超博士斩获KDD创业研究奖以来,再次获得国际数据科学和数据挖掘领域的国际大奖。

柳超博士表示:“我相信技术的力量,我们用技术把公开数据完整地聚合在一起,让所有人都能看到以前所看不清的事实,这就是技术的力量。所以我们的使命是让每个人公平地看清这个世界。”

同时,天眼查在构建自己的可信商业元宇宙。柳超博士表示:“我们的目标是构建可信连接。我们在采集公开数据时,利用了区块链技术,打上时间戳,记载于‘天眼链’上,实现了可追溯不可篡改,这就实现了数据的可信。另外我们还可以进行跨链交易。”

据了解,天眼查打造了一张巨大的商业知识图谱,构建了商业世界的数字双胞胎,此知识图谱在网络空间中动态投射出中国近3亿社会实体的近千个维度的实时及历史变化信息。通过自然语言处理、统计学习等方法,对工商信息、法律、知识产权、招投标、舆情等数据进行了开放域的实体抽取、消歧、对齐与推理,将分散的商业信息实现统一表征。

在本次会议上,柳超博士宣布推出天眼查科研公益数据开放平台,免费向高校和科研机构开放。天眼查坚持开放合作理念,积极回馈学术界,希望与更多专业学术研究人员一起,用底层海量数据叠加不同应用场景下的多维创新成果,共同服务实体经济发展,推进社会长足进步。

\

天眼查NPO开放项目

 

关键词:天眼查

赞助商链接: